Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, geschält gewogen | 1200 gr. |
Salz | etwas |
Rindfleisch zum Kochen z.B. Wade | 750 gr. |
Suppengrün | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Margarine | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Brühe | 1,20 l |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch mit geputztem, geschnittenem Suppengrün in einen Topf mit Wasser geben, salzen, pfeffern und weich kochen......Brühe aufheben
2.Rindfleisch abkühlen lassen und in Würfel schneiden
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in gut gesalzenem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen
4.Margarine in einem Topf schmelzen lassen, mehl dazugeben und kurz mitanrösten.....mit der Brühe ablöschen....Zwiebel mit Lorbeerblätter und Nelken spicken und in der Mehlsoße ca. 20 Min. mitköcheln lassen, dann herausnehmen
5.Den Sauerrahm in die weiße Soße rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, ....darf ruhig kräftig gewürzt werden, da die Kartoffeln Gewürze " schlucken "
6.Kartoffeln und das kleingewürfelte Fleisch hineingeben und zusammen erwärmen
7.ich kenn das schon seit meiner Kindheit und esse es für mein Leben gern.....auch meine Familie ist immer wieder mit Begeisterung dabei.......vielleicht probiert es ja jemand und berichtet, ob es ihm genauso gut geschmeckt hat....würde mich freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rahmblättle ein Kartoffeleintopf“