Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenbraten | 500 Gramm |
Möhren grob gehackt | 2 kleine |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Petersilienwurzel grob gehackt | 1 |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Päckchen |
Kräutermischung TK | 1 Päckchen |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Crème fraîche | 125 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 300 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch mit Salz mischen Schinkenbraten (ich lasse das Fett dran als Geschmackgeber ) mit der masse einreiben und pfeffern. In heißen Butterschmalz im Schmortopf rundum kräftig anbraten herausnehmen und im Topf das Gemüse andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und das Fleisch wieder zugeben.
2.Bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ende der Garzeit Fleisch herausnehmen Brühe abseihen wieder in den Topf geben, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Kartoffelpüee nach Packungsanweißung zubereiten. Etwas abkühlen lassen Kräuter und Käse gründlich untermischen. ebenso die Creme fraich In eine Form geben und bei 180 Grad ca 15-20 Minuten überbacken.
4.Fleisch in Scheiben schneiden Kartoffelbrei zugeben und mit der Sauce überziehen.
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vom
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