Zutaten fรผr 8 Personen
gepรถkelter Schweineschinken mit Schwarte - ca. 2,5 kg | 1 |
Zucker | 250 gr. |
Weiรweinessig | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Wacholderbeere | 8 Stk. |
รpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Zwiebeln | 7 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Gewรผrznelken | 30 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Senfpulver | 2 TL |
Sherry trocken | 500 ml |
Butterschmalz | 8 EL |
Kartoffel gegart | 1 ½ kg |
Mais Kรถrner | 2 Do. |
Sahne, sรผร | 300 ml |
Stรคrkemehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fleisch in einen Topf geben und mit Wasser aufgiessen, dass dieses gerade bedeckt ist.
2.Zucker, Essig, Apfelviertel, 3 Zwiebeln geviertelt, Lorbeerblรคtter, Wachholderbeeren, Knoblauchzehen und Pfefferkรถrner zugeben und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Std. kรถcheln lassen. Im Sud, am besten รผber Nacht, abkรผhlen lassen.
3.Die Schwarte vom Fleisch entfernen, Fettschicht rautenfรถrmig einschneiden und mit den Nelken spicken.
4.3 EL Zucker, Zimt und Senfpulver verrรผhren, Schinken mit 3/4 der Mischung bestreuen.
5.Auf die, mit Butterschmalz ausgeriebene, Fettpfanne legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC ca. 1,1/2 Std. braten (bis der Schinken eine schรถne Farbe hat).
6.Nach 20 min 200 ml Wasser und 300 ml Sherry zugiesen.
7.Butterschmalz in einer groรen Pfanne/Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und glasig dรผnsten. Die in Stรผcke geschnittenen, gekochten Kartoffeln (am besten vom Vortag) und den Mais unter wenden goldbraun braten. Mit restlicher Zimtmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und warm stellen.
9.Bratensatz mit 200 ml Sherry und 400 ml Schinkensud ablรถschen, mit der Sahne in einen Topf schรผtten und aufkochen. Stรคrke im kalten Wasser anrรผhren und die Soรe abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
10.Schinken auf einer Platte anrichten, Kartoffeln und die Soรe dazu reichen.
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vom
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