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Virginia-Schinken-Braten

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gepรถkelter Schweineschinken mit Schwarte - ca. 2,5 kg1
Zucker250 gr.
WeiรŸweinessig250 ml
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Wacholderbeere8 Stk.
ร„pfel frisch Boskop2 Stk.
Zwiebeln7 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Pfefferkรถrner10 Stk.
Gewรผrznelken30 Stk.
Zucker3 EL
Zimt2 TL
Senfpulver2 TL
Sherry trocken500 ml
Butterschmalz8 EL
Kartoffel gegart1 ½ kg
Mais Kรถrner2 Do.
Sahne, sรผรŸ300 ml
Stรคrkemehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fleisch in einen Topf geben und mit Wasser aufgiessen, dass dieses gerade bedeckt ist.

    2.Zucker, Essig, Apfelviertel, 3 Zwiebeln geviertelt, Lorbeerblรคtter, Wachholderbeeren, Knoblauchzehen und Pfefferkรถrner zugeben und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Std. kรถcheln lassen. Im Sud, am besten รผber Nacht, abkรผhlen lassen.

    3.Die Schwarte vom Fleisch entfernen, Fettschicht rautenfรถrmig einschneiden und mit den Nelken spicken.

    4.3 EL Zucker, Zimt und Senfpulver verrรผhren, Schinken mit 3/4 der Mischung bestreuen.

    5.Auf die, mit Butterschmalz ausgeriebene, Fettpfanne legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC ca. 1,1/2 Std. braten (bis der Schinken eine schรถne Farbe hat).

    6.Nach 20 min 200 ml Wasser und 300 ml Sherry zugiesen.

    7.Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne/Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und glasig dรผnsten. Die in Stรผcke geschnittenen, gekochten Kartoffeln (am besten vom Vortag) und den Mais unter wenden goldbraun braten. Mit restlicher Zimtmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und warm stellen.

    9.Bratensatz mit 200 ml Sherry und 400 ml Schinkensud ablรถschen, mit der Sahne in einen Topf schรผtten und aufkochen. Stรคrke im kalten Wasser anrรผhren und die SoรŸe abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

    10.Schinken auf einer Platte anrichten, Kartoffeln und die SoรŸe dazu reichen.

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    Rezept von K****n
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