Zutaten für 3 Personen
Eier je Person | 2 |
Karotten klein in gelb und orange | 6 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter / Margarine | 30 g |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Schlagsahne | 100 g |
Senf mittelscharf | 1 ½ Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Als Beilage Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Eier ca. 8 bis 10 min medium od. hart kochen. So wie man sie gerne mag. Dann abschrecken und schälen.
2.Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Ca. 7 min in Salzwasser mit 1 Pr. Zucker garen. Zwiebeln putzen. Das weiße Ende getrennt vom grünem Lauch in feine Ringe schneiden.
3.Die weißen Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Karotten mit etwas Karottenwasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Karottenwasser oder Brühe zugeben. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag legt die geschälten gekochten Eier kurz mit in die Soße.
4.Oder die Eier halbieren und mit der Gemüsesoße auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln. Mit den grünen Zwiebelringen bestreuen und servieren. Wer möchte kann auch gehackte Petersilie oder auch Dill verwenden.
5.Für die Gemüsesoße können auch andere Gemüse verwendet werden, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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