1. Home
  2. Rezept
  3. Eier : Eier in Senfsoße - 02

Eier : Eier in Senfsoße - 02

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland8 Stk.
Butter50 g
Mehl2 EL
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe¼ l
Sahne150 ml
Senf grob2 EL
Senf Mittelscharf Bautzener1 EL
Zucker1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Schnittlauch frisch1 Bd
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Eier ca 8 min Hart kochen

    2.In der zwischenzeit die Butter im Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und eine helle Mehlbrenne zubereiten, mit den Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe in etwas Wasser Auflösen und mit der Sahne die Soße auffüllen. Die Soße ca. 2 min aufkochen lassen, vom Herd ziehen und den Senf einrühren und mit Zucker und den Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Eier abschrecken, Pellen und Halbieren, warm stellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, anschließend in der Soße einrühren. Die Halbierten Eier mit der Soße anrichten und Servieren, mit einigen Schittlauchröllchen garnieren und servieren. Als Beilage passen sehr gut frische Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Eier : Eier in Senfsoße - 02“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich