Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 8 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Sahne | 150 ml |
Senf grob | 2 EL |
Senf Mittelscharf Bautzener | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Eier ca 8 min Hart kochen
2.In der zwischenzeit die Butter im Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und eine helle Mehlbrenne zubereiten, mit den Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe in etwas Wasser Auflösen und mit der Sahne die Soße auffüllen. Die Soße ca. 2 min aufkochen lassen, vom Herd ziehen und den Senf einrühren und mit Zucker und den Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Eier abschrecken, Pellen und Halbieren, warm stellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, anschließend in der Soße einrühren. Die Halbierten Eier mit der Soße anrichten und Servieren, mit einigen Schittlauchröllchen garnieren und servieren. Als Beilage passen sehr gut frische Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Eier : Eier in Senfsoße - 02“