Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Butter oder Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Wasser oder Brühe Instant | ½ Liter |
Salz,Kräuteressig,Zucker | etwas |
Gewürzgurken | 4 kleine |
eingelegte rote Tomatenpaprika aus dem Glas | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier hart kochen,kalt abschrecken,schälen und halbieren. Für die Soße die Butte/ Margarine in einem Topf erhitzen und leicht bräunen.Dann das Mehl dazu geben und unter Rühren anbräunen.Die Flüssigkeit nach und nach einrühren,die Soße kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.Salzen,mit etwa 2Eßl.Kräuteressig
2.,1 Eßl.Zucker,den gewürfelten Gewürzgurken und den Tomatenpaprika abschmecken. Die Eihälften in die fertige Soße geben und kurz erhitzen.Mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren,Dazu kann man grünen Salat reichen,muß man aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Eier in pikanter Soße!“