Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenleber - oder Hühnerleber küchenfertig zugeputzt | 250 gr. |
Apfel - kleinwürfelig geschnitten | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sojasoße- ca. 70 ml | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Zucker | ½ EL |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Soße: | |
---|---|
Calvados | 0,06 l |
Sahne | ⅛ l |
Majoran frisch - wenn möglich | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Pfanne Öl erhitzen und dieklein geschnittene Zwiebel darin goldbraun anrösten. Die Putenleber (bzw. Hühnerleber) dazugeben und mitrösten.
2.Paprikapuler, Zucker und Sojasoße zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt za. 5 Minuten dünsten.
3.Die Apfelwürfel unterheben, nochmals kurz durchschwenken und bereitstellen, kurz vor dem servieren evtl. noch salzen und pfeffern.
Soße
4.Calvados in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, frischen Majoran (wer hat) und Obers zufügen, mit etwas Salz würzen und einkochen lassen. Vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
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vom
Kommentare zu „Putenleberragout mit Kartoffeln“