1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Kartoffelauflauf

Spanischer Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,gewürfelt700 g
Olivenöl3 EL
Zwiebel,halbiert und in Ringe geschnitten1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomaten Konserve400 g
Chorizowurst in Scheiben75 g
Paprika grün und in Streifen geschnitten1
Paprikapulver½ TL
Oliven schwarz25 g
Eier8
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Petersilie gehackt1 EL
knuspriges frisches Brot ,zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser 10 Min garen.abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min glasig dünsten. Die Tomatem mit Saft zugießen und bei schwacher Hitze 10 Min einkochen.

    2.Kartoffeln,Chorizo,Paprika,Paprikapulver und Oliven unterrühren. Alles weitere 5 Min dünsten. Anschließend in eine Auflaufform füllen. Mit dem Löffelrücken 8 kleine Vertiefungen in die Mischung drücken und behutsam jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 5-6 Min backen bis die Eier gestockt sind.

    3.Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und in der Auflaufform mit knusprigen Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich