Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,gewürfelt | 700 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel,halbiert und in Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomaten Konserve | 400 g |
Chorizowurst in Scheiben | 75 g |
Paprika grün und in Streifen geschnitten | 1 |
Paprikapulver | ½ TL |
Oliven schwarz | 25 g |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
knuspriges frisches Brot ,zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser 10 Min garen.abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min glasig dünsten. Die Tomatem mit Saft zugießen und bei schwacher Hitze 10 Min einkochen.
2.Kartoffeln,Chorizo,Paprika,Paprikapulver und Oliven unterrühren. Alles weitere 5 Min dünsten. Anschließend in eine Auflaufform füllen. Mit dem Löffelrücken 8 kleine Vertiefungen in die Mischung drücken und behutsam jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 5-6 Min backen bis die Eier gestockt sind.
3.Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und in der Auflaufform mit knusprigen Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Spanischer Kartoffelauflauf“