1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet Steak an Kartoffelgratin mit sauce Bernaise und frischen Spargel

Rinderfilet Steak an Kartoffelgratin mit sauce Bernaise und frischen Spargel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel frisch1 Bund
Butter1 EL
Zucker2 EL
Estragon1 Bund
Schalotte1 Stk.
WeiรŸwein500 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter150 g
Eier3 Stk.
Kartoffeln mehlig500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan50 g
Sahne200 ml
Muskat etwas
Rinderfiletsteak5 Stk.
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sahne und angedrรผckte Knoblauchzehe in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen.

    2.Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Diese in die heiรŸe Flรผssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflaufform fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft goldgelb garen. Die letzten 5 min. Parmesan drรผber geben.

    3.Spargel putzen und schรคlen. In Topf mit Zucker, Salz gar kochen ca. 20 bis 25 min. Aus dem Topf nehmen und Butter drรผber geben.

    4.Butter klรคren, d.h. in einem Topf erwรคrmen bis diese flรผssig ist, anschlieรŸend durch ein Sieb mit Kรผchentuch passieren und somit die Molke entfernen.

    5.WeiรŸwein, Lorbeerblatt, Schalotte in groben Stรผcken, Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen und etwas reduzieren lassen. Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiรŸ, sonst gibt es Rรผhrei! Jetzt langsam unter stรคndigem Rรผhren die Butter zufรผgen. Noch einmal abschmecken. Estragon fein hacken und dazu geben.

    6.Fleisch in einer heiรŸen Pfanne mit Knoblauchzehe und Rosmarin von jeder Seite scharf anbraten und im Ofen bei 160 Grad max. 10 Minuten zu Ende garen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer.

    7.Anrichten: Ein Stรผck Kartoffelgratin formschรถn (z.B. mit einem Ausstecher) auf den Teller geben, den Spargel daneben legen. Die Filets auf dem Spargel anrichten und die Sauce Bernaise angieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfilet Steak an Kartoffelgratin mit sauce Bernaise und frischen Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich