Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Estragon | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Rinderfiletsteak | 5 Stk. |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sahne und angedrรผckte Knoblauchzehe in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen.
2.Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Diese in die heiรe Flรผssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflaufform fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft goldgelb garen. Die letzten 5 min. Parmesan drรผber geben.
3.Spargel putzen und schรคlen. In Topf mit Zucker, Salz gar kochen ca. 20 bis 25 min. Aus dem Topf nehmen und Butter drรผber geben.
4.Butter klรคren, d.h. in einem Topf erwรคrmen bis diese flรผssig ist, anschlieรend durch ein Sieb mit Kรผchentuch passieren und somit die Molke entfernen.
5.Weiรwein, Lorbeerblatt, Schalotte in groben Stรผcken, Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen und etwas reduzieren lassen. Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiร, sonst gibt es Rรผhrei! Jetzt langsam unter stรคndigem Rรผhren die Butter zufรผgen. Noch einmal abschmecken. Estragon fein hacken und dazu geben.
6.Fleisch in einer heiรen Pfanne mit Knoblauchzehe und Rosmarin von jeder Seite scharf anbraten und im Ofen bei 160 Grad max. 10 Minuten zu Ende garen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer.
7.Anrichten: Ein Stรผck Kartoffelgratin formschรถn (z.B. mit einem Ausstecher) auf den Teller geben, den Spargel daneben legen. Die Filets auf dem Spargel anrichten und die Sauce Bernaise angieรen.
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vom
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