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Lammfilet mit Kartoffelgratin und Birnen-Bohnen-Ragout

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelgratin
Kartoffeln mehlig800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier2 Stk.
Sahne200 ml
ร–l2 EL
Salz1 TL
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Birnen-Bohnen-Ragout
Bohnen500 g
Schalotte2 Stk.
Speck gewรผrfelt100 g
Birnen2 Stk.
Pflanzenรถl2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eiswasser etwas
Lammfilet unter einer Sachsenkruste
Lammfilet1 kg
Semmelmehl4 EL
Bรคrlauchpesto1 Becher
Pistazie1 Pรคckchen
Petersilie1 Bd
Oregano1 Bd
Thymian1 Bd
Butter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Sauce
Rotwein trocken1 Tasse
Brรผhe1 Tasse
Sahne½ Becher
Balsamico2 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Kartoffelgratin

    1.Als erstes die kleinen Fรถrmchen mit etwas Butter ausstreichen oder mit Trennspray fetten. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Zwei groรŸe Eier mit den Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und etwas geriebener Muskatnuss) schaumig schlagen. Die Kartoffelscheiben zusammen mit der Sahne und der Eimasse im Topf aufkochen lassen (damit sich die Stรคrke in den Kartoffeln lรถst) und in die Fรถrmchen fรผllen. Etwas Parmesan frisch darรผber reiben und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad fรผr ca. 35 Minuten backen.

  • Birnen-Bohnen-Ragout

    2.Die Bohnen bissfest im Topf garen, im Eiswasser abschrecken und beiseite stellen. Den Speck und die Schalotten klein wรผrfeln und in der Pfanne anschwitzen. Danach die Birnen in dรผnne Spalten oder Scheiben schneiden und mit den Bohnen und etwas Butter in die Pfanne dazugeben. Das ganze kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegeben falls mit einen kleinen Schuss WeiรŸwein ablรถschen.

  • Lammfilet

    3.Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von beiden Seiten 1-2 Minuten in einer heiรŸen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Aus Semmelmehl, dem Pesto, etwas Butter und den gehackten Krรคutern/Pistazien eine Kruste bereiten und aufs Lammfielt geben. Das Filet bei 175 Grad ca. 5-7 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen.

  • Sauce

    4.Etwas Rotwein und Brรผhe zum Bratensatz geben, kurz einkochen und mit Sahne, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

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