Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelgratin | |
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Kartoffeln mehlig | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
รl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Butter | etwas |
Birnen-Bohnen-Ragout | |
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Bohnen | 500 g |
Schalotte | 2 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 100 g |
Birnen | 2 Stk. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eiswasser | etwas |
Lammfilet unter einer Sachsenkruste | |
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Lammfilet | 1 kg |
Semmelmehl | 4 EL |
Bรคrlauchpesto | 1 Becher |
Pistazie | 1 Pรคckchen |
Petersilie | 1 Bd |
Oregano | 1 Bd |
Thymian | 1 Bd |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Sauce | |
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Rotwein trocken | 1 Tasse |
Brรผhe | 1 Tasse |
Sahne | ½ Becher |
Balsamico | 2 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Kartoffelgratin
1.Als erstes die kleinen Fรถrmchen mit etwas Butter ausstreichen oder mit Trennspray fetten. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Zwei groรe Eier mit den Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und etwas geriebener Muskatnuss) schaumig schlagen. Die Kartoffelscheiben zusammen mit der Sahne und der Eimasse im Topf aufkochen lassen (damit sich die Stรคrke in den Kartoffeln lรถst) und in die Fรถrmchen fรผllen. Etwas Parmesan frisch darรผber reiben und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad fรผr ca. 35 Minuten backen.
Birnen-Bohnen-Ragout
2.Die Bohnen bissfest im Topf garen, im Eiswasser abschrecken und beiseite stellen. Den Speck und die Schalotten klein wรผrfeln und in der Pfanne anschwitzen. Danach die Birnen in dรผnne Spalten oder Scheiben schneiden und mit den Bohnen und etwas Butter in die Pfanne dazugeben. Das ganze kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegeben falls mit einen kleinen Schuss Weiรwein ablรถschen.
Lammfilet
3.Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von beiden Seiten 1-2 Minuten in einer heiรen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Aus Semmelmehl, dem Pesto, etwas Butter und den gehackten Krรคutern/Pistazien eine Kruste bereiten und aufs Lammfielt geben. Das Filet bei 175 Grad ca. 5-7 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen.
Sauce
4.Etwas Rotwein und Brรผhe zum Bratensatz geben, kurz einkochen und mit Sahne, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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