1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet mit Kartoffelgratin und Birnen-Bohnen-Ragout

Lammfilet mit Kartoffelgratin und Birnen-Bohnen-Ragout

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelgratin
Kartoffeln mehlig800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier2 Stk.
Sahne200 ml
Öl2 EL
Salz1 TL
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Birnen-Bohnen-Ragout
Bohnen500 g
Schalotte2 Stk.
Speck gewürfelt100 g
Birnen2 Stk.
Pflanzenöl2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eiswasser etwas
Lammfilet unter einer Sachsenkruste
Lammfilet1 kg
Semmelmehl4 EL
Bärlauchpesto1 Becher
Pistazie1 Päckchen
Petersilie1 Bd
Oregano1 Bd
Thymian1 Bd
Butter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Sauce
Rotwein trocken1 Tasse
Brühe1 Tasse
Sahne½ Becher
Balsamico2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Kartoffelgratin

    1.Als erstes die kleinen Förmchen mit etwas Butter ausstreichen oder mit Trennspray fetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwei große Eier mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und etwas geriebener Muskatnuss) schaumig schlagen. Die Kartoffelscheiben zusammen mit der Sahne und der Eimasse im Topf aufkochen lassen (damit sich die Stärke in den Kartoffeln löst) und in die Förmchen füllen. Etwas Parmesan frisch darüber reiben und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad für ca. 35 Minuten backen.

  • Birnen-Bohnen-Ragout

    2.Die Bohnen bissfest im Topf garen, im Eiswasser abschrecken und beiseite stellen. Den Speck und die Schalotten klein würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Danach die Birnen in dünne Spalten oder Scheiben schneiden und mit den Bohnen und etwas Butter in die Pfanne dazugeben. Das ganze kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegeben falls mit einen kleinen Schuss Weißwein ablöschen.

  • Lammfilet

    3.Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 1-2 Minuten in einer heißen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Aus Semmelmehl, dem Pesto, etwas Butter und den gehackten Kräutern/Pistazien eine Kruste bereiten und aufs Lammfielt geben. Das Filet bei 175 Grad ca. 5-7 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen.

  • Sauce

    4.Etwas Rotwein und Brühe zum Bratensatz geben, kurz einkochen und mit Sahne, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet mit Kartoffelgratin und Birnen-Bohnen-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich