Zutaten für 2 Personen
***Für das Lammfilet*** | |
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Lammfilet | 6 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Butaris | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
***Für das Kartoffelragout*** | |
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Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe | 4 Stück |
Schalotte fein gewürfelt* | 1 Stück |
Apfel, fein gewürfelt und entkernt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ ltr |
Créme fraiche | 2 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
für die Böhnchen | |
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TK-Bohnen | 150 gr |
etwas gesalzenes Wasser | etwas |
Butter | 1 EL |
Schinkenwürfel | 30 gr |
Zwiebel, fein gewürfelt | ½ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 20 Min
1.***Für die Lammfilets*** Die Lammfilets von den "silbernen" Häutchen entfernen, leicht salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Butter von beiden Seiten ca. 1 Minuten abraten. dann den gepressten Knoblauch auf die Lammfiletes geben, Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Die
2.Pfanne mit den Lammfiletes hineingeben und dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen, dann sind die Filets noch rosa. (warm halten)
3.**+Für das Kartoffelragout* Die kartoffeln schälen, würfeln und in Brühe weich garen. Denn Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Öl andünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Créme fraiche und den grünen Pfeffer
4.zufügen, kurz aufkochen und die Kartoffelwürfel zufügen, vorsichtig unter mischen und abschmecken.
5.***Für die Böhnchen* Einen geeigneten Topf mit etwas Butter "auskleiden", etwas Brühe zugeben und die TK-Böhnchen einlegen, einmal aufkochen und die Böhnchen in ca. 12 Minuten garen. Die Bohnen abgießen. Nochmals Butter. Zwiebel und Speckwürfel und etwas Brühe in den Topf geben, die Bohnen
6.dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Nun alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu einen leckeren Wein servieren (zum Lamm passt Rotwein) und einfach nur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lammfilet, rosa gebraten, an Kartoffelragout und grünen Böhnchen“