Zutaten für 2 Personen
*** FÜR DIE MATJES *** | etwas |
Matjesfilets | 6 |
Zwiebel | 1 kleine rote |
*** FÜR DIE SPECKSTIPPE *** | etwas |
mageren Räucherspeck | 75 gr. |
Zwiebeln | 125 gr. |
*** FÜR DIE BÖHNCHEN *** | etwas |
grüne Bohnen | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
************************ | etwas |
Petersiliensträußchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die rote Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Filets anordnen.
2.Den Räucherspeck in sehr feine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett goldgelb braten. die Stippe in ein ofenfestes Gefäß füllen und warmstellen.
3.Die Bohnen waschen, putzen und in kochendes Wasser geben. 10 Min. bei schwacher Hitze garen, dann abgießen und abschrecken. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die abgetropften Bohnen darin schwenken, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
4.Die gehackte Petersilie untermischen. Die Böhnchen auf zwei vorgewärmte Teller geben, je 3 vorbereitete Matjesfilets mit Zwiebelringen darauf anrichten, jede Portion mit einem Petersiliensträußchen garnieren. Dazu die Speckdippe servieren.
5.Tipp: bei mir gab es kleine Kartöffelchen dazu.......diese habe ich ein paar Minuten vorgekocht, geschält und dann in Butterschmalz angebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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