Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Kurkuma | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Rohrzucker | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Knoblauchöl aus meinem KB | |
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http://www.kochbar.de/rezept/410346/Knoblauch-Pfeffer-OEl.html | 2 EL |
Kokossauce | |
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Kokosmilch | 1 Dose |
Zitronengras | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Chili grün mild | 1 |
Chili rot mild | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Curry | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Beilage | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Hühnchen
1.Keulen am Gelenk teilen und mit Knoblauchöl einreiben. Auf Backpapier legen und mit den Gewürzen bestreuen, einmassieren. Entweder über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen oder für die Ungeduldigen, direkt in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft schmeißen und 30 Minuten knusprig backen.
Kokossauce
2.Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Zusammen mit den beiden entkernten Chilis, Honig, Curry, Kokosmilch in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. In einen Topf gießen und Limettenblätter, sowie Zitronengras dazu geben und während das Hühnchen im Ofen gart bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser angieße, falls die Sauce zu sehr eingedickt ist.
Beilage
3.Wie gewohnt alle Zutaten in einen Topf geben und abgedeckt köcheln lassen. Wenn das Wasser aufgesogen ist, kann serviert werden.
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vom
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