1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnercurry in Kokosmilch und Ananas

Hühnercurry in Kokosmilch und Ananas

9 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengrasstangen4
Kokosmilch ungesüßt300 ml
Geflügelbrühe100 ml
Kaffir-Limettenblätter hatte ich leider nicht - Asialaden3
Currypaste - Mida's Korma Currypaste1 EL
Kaffir-Limettenblätter3 Stk.
Chillischote - grün ich hatte eine rote getrocknet1
Zwiebel rot - ich hab weißen genommen35 gr.
Ingwer frisch35 gr.
Koriandersaat½ TL
Nelken gemahlen½ TL
Zucker braun1 ½ EL
Olivenöl4 EL
Limette unbehandelt1
Speisestärke½ EL
Fischsauce - Asialaden1 EL
Hähnchenbrustfilets500 gr.
Ananas Konserve - Stücke ca. 300 Gramm1 Dose
Salz etwas
Frühlingszwiebeln zu dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
  • 1.Zitronengras mit einem Plattierer oder einem anderen schweren Gegenstand flach klopfen. Kokosmilch mit Brühe, Zitronengras und Kaffirblättern ca. 5 Minuten leise kochen, von der Kochstelle ziehen und möglichst über Nacht durchziehen lassen.

    2.Kokosmilchmischung durch ein feines Sieb gießen. Stiele der Chillischoten entfernen, Schoten mit Kernen grob zerschneiden. Zwiebeln grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Koriandersaat, Nelken, braunem Zucker und 3 El Olivenöl im Blitzhacker oder Möser fein pürieren. Limettenschalen mit einem Zerreißer von den Früchten lösen, 3El Limettensaft auspressen.

    3.Gewürzpaste mit 1EL Currypaste in einem größeren Topf unter rühren kräftig andünsten. Limettensaft und Kokosmischung zugeben. Stärke mit etwas Wasser gut verquirlen, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet. Mit Fischsauce würzen.

    4.das Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden und leicht salzen. In 2 Portionen im restlichen heißen Öl in einer großen Pfanne bei starler Hitzer rundherum ca, 5 Munuten goldbraun braten. In die Kokossauce geben, Annas abtropfen lassen (Saft auffangen) und ebenfalls in die Kokossouce geben, einmal kräftig aufkochen. Limettenschalen zugeben, evtl. nachsalzen.

    5.Mit in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.

    6.Beilage: Basmatireis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnercurry in Kokosmilch und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich