Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Kartoffeln | 100 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Champignons | 100 g |
Möhren | 100 g |
Mango aus der Dose | 100 g |
Hähnchenbrust | 500 g |
Garnelen | 250 g |
Limettenabrieb | etwas |
Zitronengras Paste oder frisch | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypulver | etwas |
Chillipulver | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Geflügelbrühe oder eventuell Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Zitronenthymian frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Sonnenblumenöl | etwas |
Frühlingslauch Stange | 1 |
Paprika rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Kartoffel, Knoblauch, Möhren, Champis, Ingwer, die hälfte der Garnelen und Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen, Curry und Chillipulver anstäuben und kurz mit anschwitzen
2.mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und den Saft von der Mango auffüllen und aufkochen, dabei etwas Salz, Pfeffer, SweetChilisauce, Limettenabrieb und Zitronengras Paste, Thymian und Zitronenthymianzweig dazugeben, anschleißend köcheln lassen ( bei frischem Zitronengras im ersten Schritt mit anschwitzen)
3.wenn alles Gar ist im Standmixer pürrien und durch ein feines Haarsieb streichen, erneut aufkochen und gegebenfalls nochmal abschmecken
4.Paprika & die restlichen Garnelen und Hähnchenbrust so schneiden das man sie auf einem Zahnstocher spießen kann, würzen mit Salz, Pfeffer und SweetChilisauce, spießen und in der Pfanne mit Öl braten...
5.zu guter letzt in Tiefe Teller anrichten, den Spieß mit anlegen und mit frischen Frühlingslauch dekorieren - fertig und G U T E N A P P E T I T
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Kokos - Curry - Suppe mit Hähnchenbrust-Garnelenspieß“