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Kokos Curry Pfanne mit Kichererbsen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kokosรถl1 Esslรถffel
Zwiebel2 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Ingwer3 cm
Tomatenmark2 Esslรถffel
Curry1 Esslรถffel
Kurkuma etwas
Gemรผsebrรผhe125 ml
Tomaten (Dose)150 Gramm
Kokosmilch250 ml
Kichererbsen300 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
Currysauce1 Esslรถffel
Chilisauce sรผรŸ1 Esslรถffel
Kokosflocken2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zitronengras getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Am Vortag

    1.getrocknete Kichererbsen mรผssen fรผr mind. 10 Std. in reichlich kaltem Wasser quellen - danach werden sie in einem Sieb gut abgespรผlt und in frischem Wasser 1,5 bis 2 Std. weichgekocht ... man kรถnnte fรผr dieses Gericht aber auch fertig gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden - Kokosรถl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen - Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma zufรผgen und mitrรถsten - mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und kurz reduzieren - Kokosmilch einrรผhren - Dosentomaten in mundgerechte Stรผcke schneiden und dazu geben

    3.Kichererbsen dazu geben und nochmals kurz aufkochen - mit Currysauce und sรผรŸer Chilisauce verfeinern - je nach Geschmack kann man jetzt noch 2-4 Esslรถffel Kokosflocken untermengen - zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Prise Zucker und etwas Zitronengras abschmecken - mit Reis servieren und mit Kokosflocken und schwarzem Sesam bestreuen

  • Variante mit Fleisch

    4.mit Hรผhnerfleisch zubereitet schmeckt es mir persรถnlich noch besser als die vegetarische Variante aber dieses Mal MUSSTE es fรผr Gรคste vegetarisch sein ... ZUBEREITUNG: das Hรผhnerfleisch wird in mundgerechte Stรผcke geschnitten, mit Salz und viel Curry gewรผrzt und in Kokosรถl angebraten - danach weiter wie oben im Rezept beschrieben - gemeinsam mit den Kichererbsen das Fleisch untermengen und fertigstellen

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    Rezept von emari
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