Zutaten für 3 Personen
Kleine Zucchini | 3 |
Möhren | 250 gr. |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypulver | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Garam-Masala | 1 Msp |
Putenbrust Filet | 400 gr. |
Erdnussöl | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Zucchini und Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen mit Öl ein paar Minuten im Topf anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, Gemüse weichkochen lassen.
2.Das Gemüse im Topf pürieren. Die Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen.
3.Nach Geschmack mit Curry, Salz, Garam-Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma würzen.
4.Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und bei geringer Hitze in der Suppe garen lassen. Suppe eventuell mit etwas frischer Petersilie oder Creme Fraîche anrichten.
5.Variation 1: Um die Suppe noch zu verfeinern, einfach TK-Erbsen und/oder einen Schuss O-Saft dazugeben. Variation 2: Vegan/Vegetarisch: Einfach das Putenfleisch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien“