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Indische Currysuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 Gramm
Olivenöl6 Esslöffel
Zwiebel rot1 Stück
Spitzpaprika rot1 Stück
Ingwer gerieben2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Pizzatomaten1 Dose
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Koriander Gewürz1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Chili1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Garam-Masala1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Wasser200 Milliliter
Salz, Zimt, Kardamon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ingwer reiben, Knoblauch hacken und in eine kleine Schüssel geben. Kümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Garam Masala hinzugeben und verrühren.

    2.Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Eine Prise Zimt und Kardamom hinzugeben. Zwiebel und Spitzpaprika in feine Streifen schneiden und in dem heissen Öl anbraten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und kurz anbraten. Dose Pizzatomaten und Tomatenmark hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

    3.Als nächstes die Soße mit dem Wasser verdünnen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden (ca 2 x 2 cm) und in die Soße geben. Alles ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters unrühren. Nach 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen aufkochen und nochmals 5 minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Curry Pulver abschmecken.

    4.Jetzt kann die Suppe mit indischen Naan Brot serviert werden.

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