Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chili | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Garam-Masala | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wasser | 200 Milliliter |
Salz, Zimt, Kardamon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer reiben, Knoblauch hacken und in eine kleine Schüssel geben. Kümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Garam Masala hinzugeben und verrühren.
2.Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Eine Prise Zimt und Kardamom hinzugeben. Zwiebel und Spitzpaprika in feine Streifen schneiden und in dem heissen Öl anbraten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und kurz anbraten. Dose Pizzatomaten und Tomatenmark hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
3.Als nächstes die Soße mit dem Wasser verdünnen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden (ca 2 x 2 cm) und in die Soße geben. Alles ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters unrühren. Nach 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen aufkochen und nochmals 5 minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Curry Pulver abschmecken.
4.Jetzt kann die Suppe mit indischen Naan Brot serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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