Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Hรคhnchenbrustfilet | 200 g |
Sesamรถl | 1 El |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Reis | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Tl |
Ingwer, | 1 Msp. |
Kurkuma | 2 Msp. |
Limettensaft | 2 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken, Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden, Hรคhnchenbrustfilet fein wรผrfeln. Reis in Salzwasser kochen.
2.Das รl in einem groรen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch zugeben und kurz mit andรผnsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darรผber geben, mit anschwitzen und mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Suppe ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, nochmals mit den Gewรผrzen abschmecken und mit Limettensaft abrunden.
3.Kurz vor dem Servieren Karottenstreifen und den Reis zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โAsia-Curry-Suppeโ