Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, in Würfel | 550 g |
Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden | 3 |
Paprika rot, in feine Streifen schneiden | 1 kleine |
Karotten, in Scheiben hobeln | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Basmatireis | |
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Basmatireis | 500 g |
Kardamomkapsel | 3 |
Zitronensaft | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig rundherum braten. herausnehmen und in Alufolie gewickelt zur Seite stellen.
2.Im Bratfett nun die Frühlingszwiebelringe anbraten. Paprikastreifen und Karottenscheiben dazu geben und mitbraten. Die Gewürze alle drüberstreuen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
3.das Fleischzugeben und nochmal kutz erhitzen. das Curry mit Limettensaft abschmecken.
Basmatireis
4.Reis mit Kardamomkapseln, Zitronensaft und ca. 1,2 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen. 10 Minuten kochen, den Reis in ein Sieb abschütten und wenn das Wasser abgelaufen ist in den Topf zurück geben. Zudecken und auf der ausgeschalteten Herdplattte mit der Restwärme weitere 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und auf Tellern mit dem Curry anrichten.
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vom
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