Zutaten für 5 Personen
Pangasius Filet à 150-200g | 5 Stk. |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Für das Curry: | etwas |
Paprikaschoten gelb, gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 1 Stk. |
Zucchini grün, in geviertelten Scheiben | 2 Stk. |
Möhren, in Scheiben | 6 Stk. |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne oder ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
Olivenöl | etwas |
Curry Sambar | 4 ½ TL |
Curry Malabar | 3 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken, Paprika Rosenscharf | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Curry zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Anschließend den Knoblauch sowie die beiden Currypulver und das Garam Masala hinzufügen und kurt mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne (bzw. Kokosmilch) ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken und Paprika Rosenscharf kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2.Den Reis mit etwas Salz und 4 Tassen Wasser zum kochen bringen und solange bei geschlossenem Deckel köcheln bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
3.Während dessen die Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder anderes neutrales Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Das Kurkuma in das Curry geben und verrühren, evtl die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Reis auf die Teller verteilen, das Curry daraufgeben und den Fisch dazulegen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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