Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Tikka Currypaste | 3 EL |
Fischfilets | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frischer Ingwer | 2 cm |
Chilischote | 1 Stk. |
frischer Koriander | 20 g |
Kartoffeln | 350 g |
Sesamöl | etwas |
Kirschtomaten | 1 Dose |
Blumenkohl | 300 g |
rote oder gelbe Linsen | 60 g |
Naturjoghurt | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Servieren: | |
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Zitronenspalten, etwas Joghurt, einige Korianderblättchen, geröstete Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft der einen Hälfte auspressen. Mit 1 EL der Currypaste mischen. Die Fischfilets (wenn TK, dann noch gefroren) rundherum mit der Mischung einpinseln und ggf. auftauen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer jeweils schälen und sehr fein hacken. Koriander und Chilischote ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und die restliche Currypaste darin anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, einige Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Kirschtomaten samt Flüssigkeit, 500 ml Wasser und Koriander dazugeben. Die Linsen dazugeben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas sämiger wird. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen. Am Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Joghurt unterrühren.
4.Die Fischfilets in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
5.Das Gemüsecurry in einer großen Schüssel anrichten und mit Joghurtklecksen, gerösteten Mandelblättchen und Korianderblättchen garnieren. Fischfilets separat dazu mit Zitronenspalten reichen. Dazu passt Reis und alle indischen Fladenbrote, z. B. Naan, Chapatis etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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