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Fischcurry unter der Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Currybasis
Curryblรคtter getrocknet1 TL
Sesam schwarz1 EL
Palmfett - Palmรถl1 EL
Pak Choi Senfkohl1
Mรถhren3
Zwiebeln2
Ingwer2 cm
Chili rot1
Knoblauchzehen3
Kurkuma1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Garam-Masala1 TL
Rohrzucker1 TL
Zitronengras frisch etwas
Kokosmilch1 Dose
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
SteinbeiรŸer Filet300 g
Shrimps100 g
Kartoffelhaube
Kartoffel mehlig kochend400 g
Butter eiskalt100 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ei1
Milch1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fischcurry

    1.Palmfett in einer Pfanne erhitzen und Sesam, sowie Curryblรคtter darin anrรถsten. Nebebei Mรถhren, Zwiebel (geschรคlt) in feine Scheiben und Ringe schneiden und dazu geben.

    2.Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Rohrzucker und Garam Masala zufรผgen und die Gewรผrze vorsichtig mit rรถsten. Pak Choi waschen, in Streifen schneiden und zunรคchst die dickeren Stรผcke mit braten, anschlieรŸend das Blattgrรผn dazu geben.

    3.In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schรคlen und mit der roten kleinen Chili (wem es zu scharf ist entkernt sie einfach) und Kokosmilch im Mixer pรผrieren.

    4.Das Gemรผse mit der Kokosmilch ablรถschen und das Zitronengras hineinlegen. Alles kurz aufkochen lassen und Shrimps sowie die Fischstรผcke hinein setzen (nicht mehr umrรผhren).

  • Kartoffelhaube

    5.Parallel die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser weich kochen - durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und leicht abkรผhlen lassen. Das Ei untermischen und alles in einen Spritzbeutel fรผllen.

    6.Auf das Curry nun nach belieben Kartoffelrรถschen spritzen bis alles bedeckt ist - mit ein paar Sesamkรถrnern bestreuen und im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 10 Minuten goldbraun backen.

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