Zutaten fรผr 4 Personen
Currybasis | |
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Curryblรคtter getrocknet | 1 TL |
Sesam schwarz | 1 EL |
Palmfett - Palmรถl | 1 EL |
Pak Choi Senfkohl | 1 |
Mรถhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Chili rot | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
Zitronengras frisch | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Steinbeiรer Filet | 300 g |
Shrimps | 100 g |
Kartoffelhaube | |
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Kartoffel mehlig kochend | 400 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fischcurry
1.Palmfett in einer Pfanne erhitzen und Sesam, sowie Curryblรคtter darin anrรถsten. Nebebei Mรถhren, Zwiebel (geschรคlt) in feine Scheiben und Ringe schneiden und dazu geben.
2.Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Rohrzucker und Garam Masala zufรผgen und die Gewรผrze vorsichtig mit rรถsten. Pak Choi waschen, in Streifen schneiden und zunรคchst die dickeren Stรผcke mit braten, anschlieรend das Blattgrรผn dazu geben.
3.In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schรคlen und mit der roten kleinen Chili (wem es zu scharf ist entkernt sie einfach) und Kokosmilch im Mixer pรผrieren.
4.Das Gemรผse mit der Kokosmilch ablรถschen und das Zitronengras hineinlegen. Alles kurz aufkochen lassen und Shrimps sowie die Fischstรผcke hinein setzen (nicht mehr umrรผhren).
Kartoffelhaube
5.Parallel die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser weich kochen - durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und leicht abkรผhlen lassen. Das Ei untermischen und alles in einen Spritzbeutel fรผllen.
6.Auf das Curry nun nach belieben Kartoffelrรถschen spritzen bis alles bedeckt ist - mit ein paar Sesamkรถrnern bestreuen und im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 10 Minuten goldbraun backen.
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vom
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