Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis (groß) | 1 Stück |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Kartoffel | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Ingwer gehackt | etwas |
Knoblauch gehackt | etwas |
Weißwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Limette frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Pinienkerne frisch | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Ansatz der Suppe
1.Den Kürbis in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer klein schneiden. [Je nach Geschmack Konblauch und Ingwer dazugeben]. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben/ Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Zucker in den Topf geben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Kürbis, Möhren und die Kartoffel zugeben und mit der Kokosmilch auffüllen. [Sollte nicht alles in der Flüssigkeit schwimmen, kann auch etwas Wasser zugegeben werden]. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen und ca.50 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Sobald alles weich und gar ist wird alles mit einem Stabmixer zerkleinert. Die Suppe noch für ein paar Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und etwas Limettensaft/ Abrieb der Limette hinzugeben. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Flüssigkeit hinzugeben. Pinienkerne/ Kürbiskerne in eine Pfanne geben und bräunen. In einem tiefen Teller anrichten, mit Pinienkernen/Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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