Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Lauch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis aushölen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln (der ausgehölte Kürbis kann später als "Suppentopf" zum Servieren verwendet werden).
2.Gemüse waschen, schälen und würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Kartoffel-, Möhren- und Lauchwürfel hinzugeben und kurz mit schmoren lassen.
5.Mit Weißwein ablöschen, Kürbis- und Apfelwürfel hinzugeben und 5 min. reduzieren lassen, ab und zu kräftig durchrühren.
6.Gemüsefond angiessen, evtl. ein wenig Wasser dazu und das Ganze mit leicht geschlossenem Deckel 20 min. vor sich hin köcheln lassen, zwischendurch umrühren und Küche aufräumen.
7.Nach 20 min. alles fein pürrieren, einen Schuss Weißwein angiessen, einen Spritzer Limettensaft dazu und die getrocknete Chilischote hineinbröseln. Wer sich nicht sicher ist, bröselt sie beim Abschmecken nach und nach drunter!
8.Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken.
9.2 EL Creme fraiche unterziehen, ggf. nochmals abschmecken.
10.Sollte die Suppe jetzt zu dickflüssig sein, kann sie vorsichtig mit etwas Milch gestreckt werden, aber bloss keine Sahne! Das wird zu mächtig!
11.Zum Servieren die Suppe in einen ausgehölten Kürbis füllen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen. Alternativ kann man auch Röstcroutons oder gebratene Speckwürfel als Garnitur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
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