Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Crème fraîche | 150 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln schälen und grob hacken.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.
3.Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Crème fraîche und die Kokosmilch unterrühren. Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem Kleks Crème fraîche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hokkaido-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch“