Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 80 gr |
Butter | 40 gr |
Zucker | 40 gr |
Hokkaidofleisch | 500 gr. |
Karotten | 200 gr. |
Portwein weiß | 200 ml |
Gemüsefond | 800 ml |
Ingwer | 15 gr |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Schnittlauch frisch, nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Walnüsse mit dem Fleischklopfer etwas zerkleinern. Die Karotten putzen und grob klein schneiden.
2.Die Butter mit dem Zucker in einem großen Topf langsam schmelzen und die Walnüsse darin karameliesieren lassen. Die Kürbis und Karotten zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit dem Port ablöschen und das ganze etwas reduzieren lassen. Nun die Gemüsefond zugeben und kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Nun die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Den Ingwer schälen und durch die Presse zusammen mit der Sahne zu der Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer a.d.M gut abschmecken und zum Schluß etwas Kürbiskernöl unterrühren.
4.Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden und dann die Suppe damit bestreuen.
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vom
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