Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokaido | 1700 Gramm |
Zwiebeln grob gehackt | 4 Stück |
Ingwer frisch grob gehackt | 50 Gramm |
Knoblauchzehen grob gehackt | 8 Stück |
Schmand | 400 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pul Biber | 1 Teelöffel |
Ursalz | 1 ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis vierteln und von den Kernen und Fädchen mit einem Esslöffel befreien. In grobe Stücke schneiden.
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Kürbis darin kurz anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, Pul Biber und Salz noch dazu. Bei Mittlerer Hitze ca. 20min köcheln lassen.
3.Mit dem Zauberstab zu einer glatten Suppe pürrieren und den Schmand dazu geben. Fertig!! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Wir mögen es gerne noch mit ein paar Tröpfchen Kürbiskernöl darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe vom Hokaido“