Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
hokkaido-kürbis | 1 kleinen |
rote zwiebel | 1 |
orangensaft | 1 halben liter |
vegeta-brühe | etwas |
aprikosenmarmelade | 2 el |
erös pista | 2 tl |
geschälten ingwer in kleine stücke geschnitten | 3 scheiben |
olivenöl | etwas |
süße sahne | etwas |
gewürze: | etwas |
salz,braunen zucker | etwas |
cayenne | etwas |
chiliflocken | etwas |
fürs topping: | etwas |
steirisches kürbiskernöl | etwas |
kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den kürbis mit dem messer teilen und mit einen löffel die kerne aushöhlen
2.dann den kürbis in kleine stücke schneiden
3.die rote zwiebel schälen und klein schneiden
4.olivenöl im topf erhitzen und dann darin die zwiebel,und kurz danach die kürbiswürfel anschwitzen
5.mit der vegetabrühe und dem orangensaft ablöschen,aufköcheln lassen
6.erös pista und die aprikosenmarmelade dazugeben
7.alles weichköcheln lassen
8.mit den gewürzen abschmecken
9.dann mit dem zauberstab pürieren
10.die süße sahne dazugeben und nochmal aufschäumen mit dem zauberstab
11.suppe in teller oder suppenschüsseln füllen
12.und nun mit den kürbiskernöl und -kernen toppen
13.dazu etwas baguette reichen
14.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tueni
vom
Kommentare zu „halloween:smashing pumkins soup“