Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Ingwer gemahlen, oder Frisch | ½ TL |
Zitronengras gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Butter | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis halbieren, Kerne raus nehmen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter und Öl im Topf aufschäumen lassen und die Zwiebel, den Kürbis sowie die Knoblauchzehe 10 Minuten dünsten.
2.Mit der angerührten Brühe und Sahne aufgießen und zugedeckt weitere 20 Minuten Garen.Nun nehmen wir den Stabmixer und pürieren die Suppe. Geben die Gewürze zu, rühren alles nochmal durch schmecken ab und Servieren.
3.Wer hat kann noch etwas Kürbiskernöl drüber träufeln, oder in der Pfanne an-geröstete Kürbiskern
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe Dieter´s Art“