Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis | 900 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 gross |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Gorgonzola | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis von Kernen und Fasern befreien. Etwa 250g vom Kürbis in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm), den restlichen Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
2.Die Zwiebel und die kleinen Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis der Kürbis gar ist, aber nicht zertfällt. Zur Seite stellen.
3.Den Restlichen Kürbis in einem Topf mit etwas zerlassener Butter kurz andünsten und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitz und zugedeckten Topf ganz weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Gorgonzola und Sahne zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
4.Den Topf zurück auf den Herd stellen, die gebratenen Zwiebel und Kürbiswürfel zugeben, nach Geschmack würzen, und weitere 5-10 Minuten köcheln.
5.Dazu gab es Spaghetti. Konnte leider keine Bilder mehr von angerichteten Tellern machen - Vegi-Bruder und Schägerin hatten HUUUUUNGER!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Kürbis - Gorgonzola - Soße zu Pasta“