Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Schmand | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Ingwer frisch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Hokkadido-Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln ( es verbleiben ca. 500 g ). Die Zwiebel, den Apfel ebenfalls grob würfeln. Knoblauch und Ingwer fein würfeln,
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten. Currypulver, Kürbisfleisch, die Apfelstücke und den Ingwer einrühren und kurz mit dünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, das Ganze mit ca. 1/2 - 3/4 l. Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Passierstab pürieren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Vor dem Servieren etwas Schmand in die Mitte setzen und die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von safran
vom
Kommentare zu „Suppen ~ Feines Herbstsüppchen vom Hokkaido-Kürbis“