Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Gemüse-Brühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Apfel | 1 |
Honig | 1 TL |
Curry, Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Ingwer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln bzw. hacken. Den Kürbis entkernen, in große Würfel schneiden (nicht schälen) und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsebrühe nebenbei erwärmen. 2. Etwas Olivenöl in einen hohen Topf geben und die Zwiebelwürfel und den Apfel anbraten. Den Knoblauch und die Kürbiswürfel dazugeben. Nun ca. 1 TL Currypulver dazugeben und weiter anschwitzen. Schnell den Honig noch dazu und dann mit Gemüsebrühe ablöschen (bis der Kürbis zur Hälfte bedeckt ist). 3. Jetzt ca. 15-20 min köcheln lassen, sodass der Kürbis gar gekocht ist. Dann mit der Kokosmilch auffüllen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Ingwer abschmecken und servieren. Tipp: Als Einlage sind karamellisierte Feigen sehr lecker. Und wer es scharf mag, gibt noch etwas frischen Chili dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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