Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbiswürfel | 1 Kg |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer, frisch, gehackt | 1 EL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Tomaten | 2 Stk. |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 500 ml |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis teilen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Ingwer schälen und würfeln.
2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie den Ingwer und die anderen Gewürze zugeben und kurz anschwitzen.
3.Kürbiswürfel zugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hühnerbrühe zugeben. Alles ca. 30 min. kochen.
4.Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Passierstab pürrieren. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft“