Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch | 2 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Äpfel | 2 |
Kartoffel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kürbis schälen, die Kerne aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ca. 2 kg Kürbis ergibt etwa 1 kg Kürbisfleischwürfel.
2.Äpfel und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
3.In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Dann Kürbis-, Äpfel- und Kartoffelwürfel zugeben und auch kurz anschwitzen. 1,5 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Kümmel, Lorbeer, Pfeffer und Koriander zugeben und alles 30 min. kochen.
4.Das Lorbeerblatt herausnehmen, die weichgekochten Gemüsewürfel passieren und die Suppe mit Schlagsahne und Zitronensaft abschmecken.
5.Von der Suppe läßt sich auch gut ein Vorrat kochen und in Gefrierbeuteln einfrieren, dann hat man für den Winter eine festliche Vorsuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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