Zutaten für 8 Personen
kleiner Kürbis Hokkaido | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel, frisch, etwa daumenlang | 1 Stück |
Karotten | 3 |
Gemüsefond | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Orangensaft | 400 ml |
rote Chili | 1 |
Schuss Weinbrand | etwas |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
eine Prise Muskar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch und Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Chili entkernen.
2.Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann erst die Kürbis- und Karottenwürfel sowie die Chili zufügen und auch ein wenig anschwitzen.
3.Mit dem Weinbrand ablöschen, den Weißwein, den Gemüsefond und den Orangensaft zufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Chili rausnehmen.
4.Die Masse pürieren. Sahne zugeben und nochmals mit dem Zauberstab durchgehen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat abschmecken.
5.Es war unser 1. Kürbis der verarbeitet wurde und es hat allen gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Cremesuppe vom Kürbis“