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Aprikosen-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen500 g
Chilischoten2 rote
Schalotten2
Knoblauchzehen2
WeiรŸwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rohrrohzucker2 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und ebefalls fein wรผrfeln. Die Chilischoten entkernen und wรผrfeln. Je nach Schรคrfe der Chilis kann man mehr oder weniger nehmen - hรคngt natรผrlich auch davon ab, wie scharf man es selbst gerne mag. Unsere Chilischoten hatten schon ordentlich Wums.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten, dann die Aprikosen und die Chili dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten mitdรผnsten. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals auf den Herd stellen und aufkochen lassen und dann in Schraubglรคser oder Flaschen fรผllen.

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