1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunersauce mit scharfem Senf

Zigeunersauce mit scharfem Senf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika2 rote
Paprika1 gelbe
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Chilischoten2 rote
Rosmarinketchup - siehe mein KB - oder gekaufter300 ml
Gemรผsefond120 ml
scharfer Dijonsenf2 EL
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika vierteln, entkernen und mit dem Sparschรคler schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Die Schilischoten entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln.

    2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und darin die Paprika, die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Chilischoten ca. 4 Minuten andรผnsten. Dann mit dem Gemรผsefond und dem Ketchup ablรถschen und ca. 6 Minuten unter Rรผhren bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dijonsenf unterrรผhren und gleich in Twist-Off-Glรคser abfรผllen. Diese dann 5 Minuten auf dem Kopf stellen.

    4.Die Sauce kann heiรŸ oder kalt zu allem Gegrilltem oder zu normalem Fleisch gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunersauce mit scharfem Senfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich