Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika | 2 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | 2 rote |
Rosmarinketchup - siehe mein KB - oder gekaufter | 300 ml |
Gemรผsefond | 120 ml |
scharfer Dijonsenf | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika vierteln, entkernen und mit dem Sparschรคler schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Die Schilischoten entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln.
2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und darin die Paprika, die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Chilischoten ca. 4 Minuten andรผnsten. Dann mit dem Gemรผsefond und dem Ketchup ablรถschen und ca. 6 Minuten unter Rรผhren bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dijonsenf unterrรผhren und gleich in Twist-Off-Glรคser abfรผllen. Diese dann 5 Minuten auf dem Kopf stellen.
4.Die Sauce kann heiร oder kalt zu allem Gegrilltem oder zu normalem Fleisch gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZigeunersauce mit scharfem Senfโ