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Pfirsich-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche weiß500 g
Paprika200 g
Schalotten150 g
Knoblauch1
Chilischote rot1
Olivenöl4 EL
Balsamico Bianco75 ml
Pimentkörner4 gemahlene
Senfkörner gelb1 EL gemahlene
Kurkuma1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL gemahlenen
Zitrone Fruchtsaft½
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblatt frisch1
Gelierzucker250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschöne Stellen wegschneiden und würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein raspeln.

    2.Gewürze mahlen und Kräuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.

    3.Ca. 4 Schraubgläser sauber reinigen und bereitstellen.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrösten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.

    5.Mit Balsamico ablöschen und Zucker mit den Gewürzen und Kräutern dazugeben und alles unter rühren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    6.Jetzt alles auf die vorbereiteten Gläsern verteilen, Deckel drauf und für ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiß muss man nicht unbedingt, aber für mich gehört das schon immer dazu! :-D

    7.Schmeckt sogar super zu Thüringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische Soße damit verfeinern!

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