Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche weiร | 500 g |
Paprika | 200 g |
Schalotten | 150 g |
Knoblauch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Balsamico Bianco | 75 ml |
Pimentkรถrner | 4 gemahlene |
Senfkรถrner gelb | 1 EL gemahlene |
Kurkuma | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL gemahlenen |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Gelierzucker | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschรถne Stellen wegschneiden und wรผrfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein wรผrfeln. Schalotten schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und fein raspeln.
2.Gewรผrze mahlen und Krรคuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.
3.Ca. 4 Schraubglรคser sauber reinigen und bereitstellen.
4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrรถsten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.
5.Mit Balsamico ablรถschen und Zucker mit den Gewรผrzen und Krรคutern dazugeben und alles unter rรผhren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln.
6.Jetzt alles auf die vorbereiteten Glรคsern verteilen, Deckel drauf und fรผr ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiร muss man nicht unbedingt, aber fรผr mich gehรถrt das schon immer dazu! :-D
7.Schmeckt sogar super zu Thรผringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische Soรe damit verfeinern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPfirsich-Chutneyโ