1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Chutney

Pfirsich-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche weiรŸ500 g
Paprika200 g
Schalotten150 g
Knoblauch1
Chilischote rot1
Olivenรถl4 EL
Balsamico Bianco75 ml
Pimentkรถrner4 gemahlene
Senfkรถrner gelb1 EL gemahlene
Kurkuma1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL gemahlenen
Zitrone Fruchtsaft½
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblatt frisch1
Gelierzucker250 g
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschรถne Stellen wegschneiden und wรผrfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein wรผrfeln. Schalotten schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und fein raspeln.

    2.Gewรผrze mahlen und Krรคuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.

    3.Ca. 4 Schraubglรคser sauber reinigen und bereitstellen.

    4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrรถsten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.

    5.Mit Balsamico ablรถschen und Zucker mit den Gewรผrzen und Krรคutern dazugeben und alles unter rรผhren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln.

    6.Jetzt alles auf die vorbereiteten Glรคsern verteilen, Deckel drauf und fรผr ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiรŸ muss man nicht unbedingt, aber fรผr mich gehรถrt das schon immer dazu! :-D

    7.Schmeckt sogar super zu Thรผringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische SoรŸe damit verfeinern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich