Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Paprika-Ragout | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Paprika | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Oregano, fein gehackt | 2 Zweige |
Chilischoten, entkernt und sehr fein gehackt | 2 |
Sojasauce | 50 ml |
Stärke | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 150 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Minz-Bulgur | |
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Schalotten, sehr fein gewürfelt | 2 |
Tomatenmark | 2 TL |
Bulgur | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Chiliflocken | ½ TL |
frische Minze, die Blätter fein gehackt | 5 Stiele |
Limettensaft | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen-Paprika-Ragout
1.Die Hähnchenbrüste in mundgerecht Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit der Stärke gut verquirlen, so daß eine Klümpchen mehr zu sehen sind, mit Pfeffer würzen und alles über die Hähnchenbrustwürfel geben und gut verrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Paprika entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.
3.Jetzt die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und den Chili in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anschwitzen, nun die Paprikawürfel und den Oregano dazugeben und ca. 6 Minuten unter Rühren braten. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
4.Jetzt mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und etwas reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Hähnchenwürfel dazugeben und ca. 3 Minuten darin erwärmen lassen.
Minz-Bulgur
5.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten glasig schwitzen. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten lassen. 100 g Bulgur dazugeben und mit dem Wasser ablöschen, 1/2 TL Chiliflocken und etwas Salz dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen und den Bulgur bei geöffnetem Topf ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
6.Ab und zu mal umrühren. Dann nochmals mit Chli und Salz und Limettensaft abschmecken und die gehackte Minze unterrühren.
Finish
7.Mit einem Anrichtering den Bulgur auf einem Teller anrichten und das Hähnchenragout dazugeben.
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vom
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