Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Ebly - Weichweizen | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Tomaten | 2 mittlere |
Chilischoten | 2 |
Paprika | 2 |
Kubebenfeffer | ½ TL |
tasmanischer Pfeffer | 4 Kรถrner |
Fenchelsamen | 1 TL |
Walsnussรถl | 2 EL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
grobes Mehrsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelfond | 150 ml |
frisch gehackter Zitronenthymian. | 1 EL |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kubebenpfeffer, den tasmanischen Pfeffer und den Fenchel in einem Pfรคnnchen ohne Fett rรถsten, bis es intensiv zu duften beginnt. Ich habe nur 4 Kรถrner vom tasmansichen Pfeffer genommen, da der wirklich richtig scharf und intensiv ist. Nun alles in einen Mรถrser geben.
2.Zwei Knoblauchzehen abziehen und grob zerschneiden und ebefalls zusammen mit ca. 1/2 EL grobem Mehrsalz und dem Piment d'Espelette in den Mรถrser geben und alles fein zermahlen. Dann das Walsnussรถl dazugeben und nochmals zermahlen, es ergibt sich dann eine richtig schรถne Wรผrzpaste.
3.Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, die Wรผrzpaste darรผber geben und alles mit der Hand gut verkneten und Wรrzpaste gut einarbeiten, abgedeckt im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4.Die Chilischoten entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Den restlichen Knoblauch ebenfalls sehr fein schneiden und auch die Frรผhlingszwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Paprikas entkernen, schรคlen und fein wรผrfeln. Die Tomaten รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, entstrunken und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
5.Eine Pfanne erhitzen und darin die Hรคhnchenteil von allen Seiten scharf anbraten, eine weiter Zugabe von รl in der Pfanne ist nicht notwendig, da die Hรคhnchenteile genug รl mitbringen. Die Hรคhnchenteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
6.Nun die Frรผhlingszwiebel, die Chili und den Knoblauch nun in die Pfanne geben und etwas andรผnsten und dann die Paprika dazugeben und einige Minuten unter Rรผhren andรผnsten und dann die Tomaten dazugeben, eine Prise Zucker drรผberstreuen und ca. 2 Minuten mitdรผnsten.
7.Nun mit dem Weiรwein und dem Geflรผgelfond ablรถschen und den Weichweizen dazugeben und den Herd auf die kleinste Flamme stellen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen. Nun nochmals abschmecken.
8.Jetzt die Hรคhnchenteile und den Thymian dazugeben, den Herd ausstellen und ca., 3 - 4 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
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vom
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