Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 6 Stk. |
Paprika, rot | 1 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Olivenรถl | 3 EL |
Chilischoten | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | etwas |
Petersilie, frisch oder gefroren | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Knoblauchzehen in kleine Wรผrfel/Stรผcke schneiden.
2.Das Olivenรถl in der Pfanne erhitzen.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasieren.
4.Nach wenigen Minuten die Paprika und die Chilischoten dazugeben.
5.Einige Minute spรคter die Tomaten dazugeben und verrรผhren. Jetzt die Mischung 5 bis 10 min brutzeln lassen, dabei immer mal umrรผhren.
6.Mit viel Paprika wรผrzen (gibt dem Ganzen noch zusรคtzlich Farbe), mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Chilischoten wieder entnehmen.
7.Sechs kleine Mulden in der Pfanne vorbereiten. Die Eier einzeln jeweils in eine kleine Schรผssel aufschlagen, aber so, dass das Eigelb im Ganzen bleibt. In jede Mulde vorsichtig ein Ei gleiten lassen.
8.Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 10 min simmern lassen, bis das Ei gestockt ist.
9.Je nach Geschmack mit Petersilie und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln garnieren.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu โUnser Schakschukaโ