Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 Stk. |
Paprika, rot | 1 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Olivenöl | 3 EL |
Chilischoten | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | etwas |
Petersilie, frisch oder gefroren | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Knoblauchzehen in kleine Würfel/Stücke schneiden.
2.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasieren.
4.Nach wenigen Minuten die Paprika und die Chilischoten dazugeben.
5.Einige Minute später die Tomaten dazugeben und verrühren. Jetzt die Mischung 5 bis 10 min brutzeln lassen, dabei immer mal umrühren.
6.Mit viel Paprika würzen (gibt dem Ganzen noch zusätzlich Farbe), mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Chilischoten wieder entnehmen.
7.Sechs kleine Mulden in der Pfanne vorbereiten. Die Eier einzeln jeweils in eine kleine Schüssel aufschlagen, aber so, dass das Eigelb im Ganzen bleibt. In jede Mulde vorsichtig ein Ei gleiten lassen.
8.Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 10 min simmern lassen, bis das Ei gestockt ist.
9.Je nach Geschmack mit Petersilie und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln garnieren.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
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