Zutaten fรผr 3 Personen
Die Gewรผrzmischung | |
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Lorbeerblรคtter frisch | 2 Stรผck |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Pimentkรถrner | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | einige |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Messerspitze |
Das Fleisch und das Gemรผse | |
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Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Paprikaschoten rot | 2 Stรผck |
Zwiebeln groร | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tomaten groร | 2 Stรผck |
Wasser | 250 ml |
......auรerdem | |
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Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Gewรผrzmischung
1.Die Lorbeerblรคtter - es kรถnnen natรผrlich auch getrockete Blรคtter verwendet werden - ganz klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett die Chiliflocken, den Kรผmmel, die angedrรผckten Pimentkรถrner, die Pfefferkรถrner und die Lorbeerblattstรผcke unter Rรผhren so lange bei mรครiger Temperatur rรถsten, bis sie anfangen zu durfen. Dann mรถrsern und mit den beiden Paprikapulvern mischen.
Das Fleisch und das Gemรผse
2.Zuerst die beiden Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรen, fรผnf Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen. Die Tomaten in grobe Wรผrfel schneiden.
3.Paprikaschoten teilen, Fruchthรคute und Kerne entfernen und die Paprika in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls grob wรผrfeln.
4.Das Schweineschmalz - hier von ausgelassenem fetten Speck - in einer Pfanne erhitzen und darin das Tomatenmark angehen lassen. Vorsicht, es verbrennt sehr schnell. Das Hackfleisch dazu geben und krรผmelig anbraten.
5.Nun kommt das Gemรผse dazu und wird unter Rรผhren ebenfalls angebraten. Wasser aufgieรen, den Deckel schlieรen und das Ganze ca. eine Stunde leise kรถcheln lassen.
6.Dann die Gewรผrzmischung hinzu fรผgen und mit Zimt und Salz wรผrzen. Wem es noch zuwenig scharf sein sollte, der fรผge noch mehr Paprikapulver scharf dazu. Noch einmal aufkochen lassen und mit Reis auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Pusztatopfโ