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Fleisch: Pusztatopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Gewรผrzmischung
Lorbeerblรคtter frisch2 Stรผck
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Kรผmmel½ Teelรถffel
Pimentkรถrner4 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz einige
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Paprikapulver scharf1 Messerspitze
Das Fleisch und das Gemรผse
Rinderhackfleisch300 Gramm
Schweineschmalz1 Esslรถffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Paprikaschoten rot2 Stรผck
Zwiebeln groรŸ2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Tomaten groรŸ2 Stรผck
Wasser250 ml
......auรŸerdem
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Gewรผrzmischung

    1.Die Lorbeerblรคtter - es kรถnnen natรผrlich auch getrockete Blรคtter verwendet werden - ganz klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett die Chiliflocken, den Kรผmmel, die angedrรผckten Pimentkรถrner, die Pfefferkรถrner und die Lorbeerblattstรผcke unter Rรผhren so lange bei mรครŸiger Temperatur rรถsten, bis sie anfangen zu durfen. Dann mรถrsern und mit den beiden Paprikapulvern mischen.

  • Das Fleisch und das Gemรผse

    2.Zuerst die beiden Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, fรผnf Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen. Die Tomaten in grobe Wรผrfel schneiden.

    3.Paprikaschoten teilen, Fruchthรคute und Kerne entfernen und die Paprika in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls grob wรผrfeln.

    4.Das Schweineschmalz - hier von ausgelassenem fetten Speck - in einer Pfanne erhitzen und darin das Tomatenmark angehen lassen. Vorsicht, es verbrennt sehr schnell. Das Hackfleisch dazu geben und krรผmelig anbraten.

    5.Nun kommt das Gemรผse dazu und wird unter Rรผhren ebenfalls angebraten. Wasser aufgieรŸen, den Deckel schlieรŸen und das Ganze ca. eine Stunde leise kรถcheln lassen.

    6.Dann die Gewรผrzmischung hinzu fรผgen und mit Zimt und Salz wรผrzen. Wem es noch zuwenig scharf sein sollte, der fรผge noch mehr Paprikapulver scharf dazu. Noch einmal aufkochen lassen und mit Reis auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

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