1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hähnchenbrust auf fruchtig-scharfem Gemüse

Scharfe Hähnchenbrust auf fruchtig-scharfem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zucchini1 kleine
Tomaten5 mittlere
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Schalotte1
Knoblauchzehen2
frisch gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian1 EL
scharfe Chilisauce - siehe mein KB etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Orangensaft100 ml
Öl etwas
Rohrrohzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten überbrühen, häuten, den Strunk und das Fruchtfleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl kräftig anbraten, dann in eine feuerfeste Form legen und mit der Chilisauce dick bestreichen (je nach gewünschtem Schärfegrad). Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen.

    3.In der Zwischenzeit die Zucchini und die Paprika im Bratenfond ca. 4 Minuten rösten lassen, dann den Zucker darüber streuen und nochmals 3 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und etwas dünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen.

    4.Jetzt die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und scharfer Chilisauce abschmecken und zu Schluß die Kräuter dazugeben und zusammen mit der Hähnchenbrust und etwas Reis oder Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hähnchenbrust auf fruchtig-scharfem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich