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Purple Curry Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste2
Sweetpaprika200 g
Fingermรถhren200 g
schwarzer Kardamom3 Kapseln
Nelken4
Zimtblรผte¼ TL
Kubebenpfeffer½ TL
Macis¼ TL
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Purple Curry2 TL
Kaffir-Limettenblรคtter4
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsefond300 ml
Sahne100 ml
gemahlene Mandeln75 g
Piment d'Espelette etwas
Limette, frisch gepresst etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden, ebenfalls die Mรถhren. Die Sweet-Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und Schale entfernen. Den Kardamom, die Nelken, die Zimtblรผte, die Macis und den Kubebenpfeffer im Mรถrser fein mรถrsern.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die Hรคhnchenbrust portionsweise scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Die gemรถrserten Gewรผrze sowie den Purple Curry dazugeben und unter Rรผhren ein paar Minuten mitrรถsten. Dann die Mรถhren und Paprika dazugeben und weitere 3 Minuten mitrรถsten.

    3.Nun mit dem WeiรŸwein ablรถschen und fast gรคnzlich reduzieren lassen und dann mit Gemรผsefond angiessen, die Kaffir-Limettenblรคtter dazugeben, Deckel drauf, Temperatur auf kleinste Stufe und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Nun die Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment'd Espelette und etwas Limettensaft abschmecken. Das Hรคhnchenfleisch dazugeben, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen und dann zu einem schรถnen Reis servieren.

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