Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Sweetpaprika | 200 g |
Fingermรถhren | 200 g |
schwarzer Kardamom | 3 Kapseln |
Nelken | 4 |
Zimtblรผte | ¼ TL |
Kubebenpfeffer | ½ TL |
Macis | ¼ TL |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Purple Curry | 2 TL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 4 |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsefond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Limette, frisch gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden, ebenfalls die Mรถhren. Die Sweet-Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und Schale entfernen. Den Kardamom, die Nelken, die Zimtblรผte, die Macis und den Kubebenpfeffer im Mรถrser fein mรถrsern.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Hรคhnchenbrust portionsweise scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Die gemรถrserten Gewรผrze sowie den Purple Curry dazugeben und unter Rรผhren ein paar Minuten mitrรถsten. Dann die Mรถhren und Paprika dazugeben und weitere 3 Minuten mitrรถsten.
3.Nun mit dem Weiรwein ablรถschen und fast gรคnzlich reduzieren lassen und dann mit Gemรผsefond angiessen, die Kaffir-Limettenblรคtter dazugeben, Deckel drauf, Temperatur auf kleinste Stufe und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Nun die Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment'd Espelette und etwas Limettensaft abschmecken. Das Hรคhnchenfleisch dazugeben, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen und dann zu einem schรถnen Reis servieren.
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vom
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