Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust, mundgerecht gewürfelt | 400 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 gelbe |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten | 3 bunte |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Noilly Prat | 100 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Erdnussbutter | 5 EL |
Korinader, gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch portionsweise scharf anbraten und dann herausholen und beiseite stellen.
2.Nun die Schalotten, den Knoblauch, den Chili und die Paprika dazugeben und alles unter Wenden gut durchschwitzen. Dann das Tomatenmark und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anrösten, dann mit dem Noilly Prat ablöschen und ca. auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann den Geflügelfond dazugeben, den Herd auf kleinste Flamme stellen und Deckel drauf und ca. 20 Minuten simmern lassen.
3.Dann die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und nun die Erdnussbutter unter Rühren dazugeben und so lange rühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch dazugeben und nochmals 5 MInuten ziehen lassen, dann den Koriander unterheben und zusammen mit Reis servieren.
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vom
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