1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Erdnusshuhn

Scharfes Erdnusshuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust, mundgerecht gewรผrfelt400 g
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Chilischoten, fein gehackt2 gelbe
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten3 bunte
Rohrohrzucker1 EL
Noilly Prat100 ml
Geflรผgelfond400 ml
Sahne200 ml
Erdnussbutter5 EL
Korinader, gehackt1 Bund
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das ร–l erhitzen und darin das Hรคhnchenfleisch portionsweise scharf anbraten und dann herausholen und beiseite stellen.

    2.Nun die Schalotten, den Knoblauch, den Chili und die Paprika dazugeben und alles unter Wenden gut durchschwitzen. Dann das Tomatenmark und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anrรถsten, dann mit dem Noilly Prat ablรถschen und ca. auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann den Geflรผgelfond dazugeben, den Herd auf kleinste Flamme stellen und Deckel drauf und ca. 20 Minuten simmern lassen.

    3.Dann die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und nun die Erdnussbutter unter Rรผhren dazugeben und so lange rรผhren, bis diese sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hรคhnchenfleisch dazugeben und nochmals 5 MInuten ziehen lassen, dann den Koriander unterheben und zusammen mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Erdnusshuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich