Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust, mundgerecht gewรผrfelt | 400 g |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 gelbe |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten | 3 bunte |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Noilly Prat | 100 ml |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Erdnussbutter | 5 EL |
Korinader, gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das รl erhitzen und darin das Hรคhnchenfleisch portionsweise scharf anbraten und dann herausholen und beiseite stellen.
2.Nun die Schalotten, den Knoblauch, den Chili und die Paprika dazugeben und alles unter Wenden gut durchschwitzen. Dann das Tomatenmark und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anrรถsten, dann mit dem Noilly Prat ablรถschen und ca. auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann den Geflรผgelfond dazugeben, den Herd auf kleinste Flamme stellen und Deckel drauf und ca. 20 Minuten simmern lassen.
3.Dann die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und nun die Erdnussbutter unter Rรผhren dazugeben und so lange rรผhren, bis diese sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hรคhnchenfleisch dazugeben und nochmals 5 MInuten ziehen lassen, dann den Koriander unterheben und zusammen mit Reis servieren.
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vom
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