Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Sweetpaprika, fein gewürfelt | 6 |
Zwiebel, fein gewürfelt | ½ rote |
Ingwer, gerieben | 3 cm |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Chilischote, sehr fein gehackt | 1 grüne |
Quinoa | 100 g |
Stärke | 2 EL |
englischer Curry | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Koriander, gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste gut versäubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stärke mit dem etwas Currypulver (ca. 2 TL) vermischen und die Hähnchenbrustteile darin wälzen und abklopfen. Den Quinoa unter heissem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hähnchenbrustteile darin von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Knoblauch, den Ingwer, die Zwiebel und die Chili dazugeben und kurz andünsten, dann 2 TL Curry und die Paprika dazugeben und ein paar Minuten mitrösten, Curry entfaltet seinen vollen Geschmack erst, wenn er mitgeröstet wird.
3.Dann den Quinoa dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit anrösten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und dann ca. 15 - 18 Minuten auf kleinster Flamme simmern lassen. Dann mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Curry - das kommt auf den eigenen Gusto an - abschmecken.
4.Nun die Hähnchenbrustteile wieder dazugeben, untermengen und den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss dann noch den Koriander unterheben und fertig.
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vom
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