1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Maissuppe

Curry-Maissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mais1 Dose
Chili frisch1
Chinesischer Knoblauch1
WeiรŸwein100 ml
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe375 ml
Salz und Pfeffer etwas
Curry etwas
Petersilie gehackt etwas
Krรคuterbrรถtchen
Knack Back Brรถtchen1 Rolle
Krรคuterbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Krรคuterbrรถtchen

    1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Brรถtchen aus der Rolle nehmen und mit einem Nudelholz schรถn flach rollen.

    3.Mit Krรคuterbutter bestreichen.

    4.Im heiรŸen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

  • Suppe

    5.In einem Topf etwas Chiliรถl mit dem halbierten Knoblauch und der Chilischote erhitzen. Die Chilschote je nach Schรคrfewunsch nur anritzen, oder in Ringe schneiden. Kerne nach Wunsch entfernen.

    6.Den Mais abtropfen lassen und zum Knoblauch-Chiliรถl geben. Kurz mit anschwitzen. Mit Currypulver nach Geschmack bzw. nach Schรคrfe des Currypulver bestreuen, salzen und pfeffern.

    7.Den WeiรŸwein angieรŸen und einkochen lassen.

    8.Die Gemรผsebrรผhe und die Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.

    9.2-3 EL Mais abnehmen und beiseite stellen.

    10.Die Suppe pรผrieren und nochmals abschmecken.

    11.Auf tiefen Tellern anrichten und in die Mitte einen Kleks Mais geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.

    12.Die Krรคuterbrรถtchen dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Maissuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich