Zutaten für 2 Personen
Mais | 1 Dose |
Chili frisch | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kräuterbrötchen | |
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Knack Back Brötchen | 1 Rolle |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kräuterbrötchen
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Die Brötchen aus der Rolle nehmen und mit einem Nudelholz schön flach rollen.
3.Mit Kräuterbutter bestreichen.
4.Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
Suppe
5.In einem Topf etwas Chiliöl mit dem halbierten Knoblauch und der Chilischote erhitzen. Die Chilschote je nach Schärfewunsch nur anritzen, oder in Ringe schneiden. Kerne nach Wunsch entfernen.
6.Den Mais abtropfen lassen und zum Knoblauch-Chiliöl geben. Kurz mit anschwitzen. Mit Currypulver nach Geschmack bzw. nach Schärfe des Currypulver bestreuen, salzen und pfeffern.
7.Den Weißwein angießen und einkochen lassen.
8.Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
9.2-3 EL Mais abnehmen und beiseite stellen.
10.Die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
11.Auf tiefen Tellern anrichten und in die Mitte einen Kleks Mais geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.
12.Die Kräuterbrötchen dazu reichen.
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vom
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