Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
frische Champignons | 250 gr. |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
getrocknete Chilischoten | 4 Stück |
Brühwürfel Huhn | 2 Stück |
Curry-Pulver | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Weißwein | 1 Glas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenbrust in mundgerechte Würfel/Stücke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch (ich nehme 2 Stück dieser chinesischen Knollen - bei Zehen etwas mehr verwenden) in grobe Stücke schneiden.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Chilischoten dazu geben; danach in dem heißen Öl Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten; dann das Putenfleisch dazu geben und rundum anbraten, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. In den sich bildenden Bratensaft dann die Brühwürfel geben; gut durchrühren, mit dem Weißwein ablöschen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
3.Nun das Curry-Pulver in den Bratensaft einrühren, Lorbeerblatt zugeben und weiter kochen lassen (etwa 10 - 15 Minuten). Schließlich die Sahne zugießen, umrühren; Champignons (in Stücken oder Scheiben) zum Schluss zufügen, alles jetzt bei offenem Topf noch etwa 5 Minuten kochen lassen - so dickt die Soße etwas ein.
4.Anmerkung: Dazu passen Spätzle oder Reis. Wer das Curry etwas schärfer möchte, hackt die Chili klein; wer es mild möchte, lässt sie weg. Wer gerne Ananas oder Banane im Curry mag, kann diese gern gegen Ende zufügen, evtl. etwas mehr Curry-Pulver verwenden. Bonan apetiton!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
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