Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
frische Champignons | 250 gr. |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Stรผck |
getrocknete Chilischoten | 4 Stรผck |
Brรผhwรผrfel Huhn | 2 Stรผck |
Curry-Pulver | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Weiรwein | 1 Glas |
รl zum Anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenbrust in mundgerechte Wรผrfel/Stรผcke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch (ich nehme 2 Stรผck dieser chinesischen Knollen - bei Zehen etwas mehr verwenden) in grobe Stรผcke schneiden.
2.In einem groรen Topf das รl erhitzen, die Chilischoten dazu geben; danach in dem heiรen รl Knoblauch und Zwiebeln glasig dรผnsten; dann das Putenfleisch dazu geben und rundum anbraten, mit reichlich Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. In den sich bildenden Bratensaft dann die Brรผhwรผrfel geben; gut durchrรผhren, mit dem Weiรwein ablรถschen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
3.Nun das Curry-Pulver in den Bratensaft einrรผhren, Lorbeerblatt zugeben und weiter kochen lassen (etwa 10 - 15 Minuten). Schlieรlich die Sahne zugieรen, umrรผhren; Champignons (in Stรผcken oder Scheiben) zum Schluss zufรผgen, alles jetzt bei offenem Topf noch etwa 5 Minuten kochen lassen - so dickt die Soรe etwas ein.
4.Anmerkung: Dazu passen Spรคtzle oder Reis. Wer das Curry etwas schรคrfer mรถchte, hackt die Chili klein; wer es mild mรถchte, lรคsst sie weg. Wer gerne Ananas oder Banane im Curry mag, kann diese gern gegen Ende zufรผgen, evtl. etwas mehr Curry-Pulver verwenden. Bonan apetiton!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu โCurry-Puteโ