1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Pute

Curry-Pute

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust1 kg
frische Champignons250 gr.
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauch frisch2 Stรผck
getrocknete Chilischoten4 Stรผck
Brรผhwรผrfel Huhn2 Stรผck
Curry-Pulver2 EL
Schlagsahne1 Becher
WeiรŸwein1 Glas
ร–l zum Anbraten etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenbrust in mundgerechte Wรผrfel/Stรผcke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch (ich nehme 2 Stรผck dieser chinesischen Knollen - bei Zehen etwas mehr verwenden) in grobe Stรผcke schneiden.

    2.In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen, die Chilischoten dazu geben; danach in dem heiรŸen ร–l Knoblauch und Zwiebeln glasig dรผnsten; dann das Putenfleisch dazu geben und rundum anbraten, mit reichlich Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. In den sich bildenden Bratensaft dann die Brรผhwรผrfel geben; gut durchrรผhren, mit dem WeiรŸwein ablรถschen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

    3.Nun das Curry-Pulver in den Bratensaft einrรผhren, Lorbeerblatt zugeben und weiter kochen lassen (etwa 10 - 15 Minuten). SchlieรŸlich die Sahne zugieรŸen, umrรผhren; Champignons (in Stรผcken oder Scheiben) zum Schluss zufรผgen, alles jetzt bei offenem Topf noch etwa 5 Minuten kochen lassen - so dickt die SoรŸe etwas ein.

    4.Anmerkung: Dazu passen Spรคtzle oder Reis. Wer das Curry etwas schรคrfer mรถchte, hackt die Chili klein; wer es mild mรถchte, lรคsst sie weg. Wer gerne Ananas oder Banane im Curry mag, kann diese gern gegen Ende zufรผgen, evtl. etwas mehr Curry-Pulver verwenden. Bonan apetiton!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Puteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich