Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 6 Stück |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stück |
Zwiebellauchringe | 200 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Chilliflocken aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern ---- mit Chiliflocken würzen und mit SEHR VIEL Currypulver bestäuben ---- Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten knusprig anbraten
2.Angebratenes Huhn entnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln anbraten ---- die Erbsen zufügen und unter ständigen Wenden etwa 3 Minuten garen
3.Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen ---- Sahne dazugeben ---- Fleisch dazufügen und für 10 -15 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen ---- 3 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Lauchringe hineingeben ---- Fertig !
Beilagen :
4.Als Beilage passt hier eigentlich fast alles : Reis, Bulgur, Kartoffeln oder Nudeln. --- Oder wie bei uns Smiley-Kroketten (hat mein Junior sich gewünscht ...)
5.Wer es noch schärfer mag darf gern mit Currypaste oder frischen Chillis verfeinern ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Scharfes Curryhuhn in Erbsen - Zwiebel - Sahnesauce“